2016/02/29

お米の美味しさ 食味ランキング1位 魚沼産コシヒカリ

oishiikome.jpg
2月28日放送の日テレの「真相報道 バンキシャ!」さんの写真

今週木曜日、都内の日本穀物検定協会で、「お米の食味ランキング」が発表されました❗
今年の日本穀物検定協会の「お米の食味ランキング」で、特Aを取ったのは139銘柄中46だったそうです。
これは評価員20人が3か月かけて、139銘柄すべてを食べ比べた結果。
実際に1番美味しい米を都内の五つ星お米マイスターさんらがランキングを付けたんだそうです😃

1位 新潟・魚沼産コシヒカリ
2位 山形・つやひめ
3位 長野・北信コシヒカリ
4位 新潟・佐渡コシヒカリ
5位 北海道・ゆめぴりか。

コシヒカリは強いですね!!!
これからもおいしいお米を作って皆様にお届けいたします✨


↑ページトップ